关于举办第二十一届研究生入党积极分子党课培训的通知
发布人:李文华  发布时间:2019-04-22   动态浏览次数:720

为庆祝建国70周年,培养党的后备力量,加强入党积极分子党性教育,经研究生院党委讨论决定举办第二十一届研究生入党积极分子培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过对党章和党的基本知识的学习,使入党积极分子深刻领会毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时期“学习强国”理论学习,增强对党的性质、宗旨、指导思想、基本路线和纲领的认识和理解,提高思想认识,端正入党动机,认清历史使命,树立共产主义的世界观、人生观和价值观,以实际行动接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党。

、培训对象

参加人员:推优对象以及已列为考察对象的入党积极分子。

、学习内容

学习《中国共产党章程》各章节内容,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、更好地把握两会精神实质和习近平总书记系列重要讲话精神,结合我校研究生的思想实际,围绕中国共产党的性质和宗旨、中国共产党的组织原则和纪律、共产党员的权利和义务、共产党的组织发展和党员教育及优秀共产党员的先进事迹等内容为重点进行学习培训。

、学习形式和时间、地点安排

1、学习采取集中授课、分组讨论和个人自学相结合方式进行。

2、学习安排:

开班仪式:  2019年4月26日(星期五)14:10—14:30

专题讲座一:2019年4月26日(星期五)14:30—16:00

专题讲座二:2019年4月26日(星期五)16:00—17:30

专题讲座三:2019年4月26日(星期五)19:00—20:30

网课学习:  2019年4月27日(星期六)08:00—12:00

分组讨论: 2019年4月27日(星期六)14:30—16:30

   自主学习: 2019年4月27日—5月6日学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的历史和党的基本知识、先进典型、坚定理想信念。学习内容包括:《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、大型政论专题片《必由之路》、《榜样3》专题片、《十九大党章公开课》等。

3、学习地点:集中学习在地学楼C1阶梯教室;分组讨论由各党支部负责安排;自主内容由个人安排完成,并上交3篇学习心得体会。

五、考核方式及内容

1、考核方式:闭卷考试

2、考试时间:2019年5月7日晚19:00-20:30。

3、考试地点:地学楼C2、C3阶梯教室。

4、考试内容:《中国共产党章程》、《党的十九大报告学习辅导问答》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党课培训课程相关知识。

六、培训要求

1、培训班的管理采取领队负责制,各党支部要选派一名委员作为领队。领队要参加培训的全过程,负责本支部学员的签到、课堂纪律的监督、组织小组讨论等管理工作。

2、严格培训纪律,有下列情况之一者不予结业:(1)考试成绩不合格者;(2)多次迟到早退、旷课一学时者;(3)请假两学时(含)以上者(请假必须有各党支部的证明,事后请假无效)(4)未交学习心得体会者;(5)考试作弊者取消入党积极分子的资格;(6)代课或代考者(会给予相应处分);(7)在党校学习时(包括上课、讨论等),如有学员不能认真参与,做与上课或讨论无关(如玩手机、睡觉、聊天、看与党校学习内容无关的书籍等)的事情,一经发现,做除名处理。

  

  

  

                                        中共东华理工大学研究生院委员会

                                                 二〇一九年四月二十二日