研究生院党委组织观看纪念五四运动100周年大会
发布人:李文华  发布时间:2019-05-01   动态浏览次数:598

为纪念五四运动一百周年,引导和激励广大青年继承和弘扬五四精神。 4月30日上午,研究生院党委组织研究生院党员、入党积极分子及团员200余人,在地学楼C1报告厅集中观看《纪念五四运动100周年大会》现场直播。

习近平总书记出席了纪念五四运动100周年大会并发表了重要讲话。讲话中,他深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年:要树立远大理想要热爱伟大祖国要担当时代责任要勇于砥砺奋斗要练就过硬本领要锤炼品德修为。同全国人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

直播结束后,同学们深受习总书记讲话精神的鼓舞,纷纷表示作为一名新时代青年研究生,要继承和发扬五四精神,树立远大理想,承担历史责任,不忘初心,砥砺前行,奋勇当先,练就过硬本领,提升综合素质,做新时代追梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量。(图/王怡婷  文/曾圣男)