我校举办博士人才培养项目“铀资源勘查开发与核废物地质处置” 2019年博士论坛
发布人:研究生管理科  发布时间:2019-05-17   动态浏览次数:986

为提高博士研究生的科研创新能力,搭建高水平学术交流平台,516日我校在地学楼C1报告厅举办了东华理工大学博士人才培养项目“铀资源勘查开发与核废物地质处置” 2019年博士论坛。本次博士论坛邀请了博士研究生导师聂逢君教授、罗明标教授、杨亚新教授、刘云海教授、张树民教授、李红星教授莅临指导。

14位在读博士研究生分别就自己最新的研究成果作了学术汇报。在座评审专家认真听取了报告内容,肯定了各项课题研究的价值与意义,同时对博士研究生的研究内容提出了宝贵的意见和建议。

最后,聂逢君教授对论坛在博士研究生培养中发挥的积极作用给予了充分肯定,同时对博士研究生在今后的学习重心、努力方向等方面提出了希望和要求。他希望博士研究生们在今后能多参加学术活动,多撰写学术论文,把握学术前沿,提升研究能力。

本次博士论坛的成功举办对于拓宽博士研究生学术视野,激发创新思维,提高科研创新能力有着积极作用,同时进一步推进了我校博士人才培养项目的进程。(文/于梦林 图/谢子杰 熊方康)