我校研究生韩雪雯荣获“第五届中日核燃料循环学术研讨会”最佳口头报告奖
发布人:曾金平  发布时间:2019-07-29   动态浏览次数:829

2019年7月24日-27日,在第五届中日核燃料循环学术研讨会(ASNFC 2019)上,我研究生韩雪雯(指导老师:刘云海、张志宾)作题名Synthesis and Characterization of Composite Visible Light Active Photocatalysts MoS2/g-C3N4 with Enhanced Photocatalytic UO22+ Reduction Performance的口头报告,并从众多报告者中脱颖而出,荣获最佳口头报告奖。

据悉,本次学术研讨会由哈尔滨工程大学、东京工业大学先进核能实验室、广西大学主办,哈尔滨工程大学承办。来自中国、日本、俄罗斯、美国等国家和地区的100余名专家学者就锕系元素与裂变产物元素的基础化学、核燃料循环相关的核化学及放射化学、先进核燃料后处理及分离技术和核素嬗变、同位素制造、资源有效利用等领域展开研讨。(图/文 张志宾)