我校举办博士人才培养项目“铀资源勘查开发与核废物地质处置”2020年博士论坛
发布人:研究生管理科  发布时间:2020-12-28   动态浏览次数:1521

为拓宽博士研究生学术视野,激发创新思维,搭建高水平高质量学术交流平台,我校于12月25日在地学楼C1报告厅举办了东华理工大学“铀资源勘查开发与核废物地质处置”2020年博士论坛。本次论坛邀请了杨亚新教授、张树明教授、许德如教授、罗峰教授、田世洪教授莅临指导,全体在校博士研究生到场旁听了本次论坛。

万建军等13位在读博士研究生,分别就自己最新的研究成果作了学术汇报。在座评审专家认真听取了报告内容,肯定了各项课题研究的价值与意义,同时对博士研究生的研究方向提出了宝贵的意见和建议。

汇报结束后,许德如教授对博士生们展现的研究思路、表达能力、逻辑方法表示肯定,对理论与实践相结合的做法表示赞赏,并建议大家在今后的研究中注重学科交叉方面的灵活运用。杨亚新教授指出了博士研究生们在课题研究和现场汇报方面的不足,希望大家今后能多参加相关学术活动,抓住机会多多锻炼,彰显东华理工大学在学术方面敦本务实、严肃严谨、开拓创新的自我要求。

本次论坛的成功举办是我校博士研究生培养环节的又一次丰富实践,亦是在学术突破方面的又一次宝贵经验,并有利于在全校范围内形成一种勤于思考、敢于创新的良好学术氛围。(图/刘浩 应祥真 文/赵森)

编辑 于胜兰   审核 刘峙嵘