江西理工大学研究生院院长赵奎一行赴我校研究生院调研交流
发布人:学籍与学位科  发布时间:2021-03-11   动态浏览次数:1881

310日下午,江西理工大学研究生院院长赵奎一行赴我校研究生院调研交流,会议在软件楼311举行。研究生院领导及相关科室负责人参加了交流会。

首先,研究生院党委书记刘峙嵘对赵奎一行的到来表示热烈欢迎,指出两校友谊深厚,希望今后不断深入地开展交流与合作。其次,研究生院院长李满根就我校“十三五”期间,学位与研究生教育和管理取得的阶段性成绩做了简要介绍,并指出十四五期间,我校研究生教育要“上层次、扩规模、调结构、提质量”,即博士单位申报工作要持续推进、招生就业规模要稳步扩大、学位点结构要继续优化、研究生培养质量要不断提高等赵奎也就江西理工大学研究生院十四五期间研究生培养教育和管理等方面进行了深入交流,他表示,东华理工大学研究生院在“十四五”期间研究生培养教育管理和学科建设等工作中的经验做法给他们提供了良好的启发。

通过本次调研交流活动,使双方在“十四五”期间研究生教育工作上互通了信息,交流了经验,拓宽了工作视野,为今后更好开展工作提供了思路。(图 雷蕾/文 栗富阳/审核 王新年)