研究生院召开2021年研究生数学建模竞赛培训动员大会
发布人:研究生管理科  发布时间:2021-03-25   动态浏览次数:1293

为深入贯彻党的十九大精神和全国研究生教育大会精神,切实落实教育部研究生教育创新计划,激发广大研究生参与“研究生创新实践系列大赛”兴趣, 323日下午,研究生院在地学楼C1C2报告厅举行数学建模培训动员大会。会上研究生院党委副书记王新年、理学院刘唐伟教授分别对此次培训做了动员与讲解,准备参加数学建模竞赛的400余名研究生参加了此次会议。

王新年着重介绍了研究生数学建模等研究生相关创新实践系列竞赛开展的背景与意义,并对全体研究生提出了三点要求:一是要思想上高度重视,积极备战,充分做好竞赛的前期准备工作;二是要端正心态,严格遵守竞赛规则,文明参赛;三是要团结协作,奋力拼搏,争取在往年成绩的基础上更上一层楼。刘唐伟主要对学校研究生数学建模历年参赛及获奖情况做了基本介绍,并对数学建模的命题形式和培训的内容作了详细分析,鼓励广大研究生积极参与到数学建模中来。他指出,长期以来,学校和研究生院高度重视数学建模大赛等研究生相关创新实践系列竞赛,同学们要将知识与实践相合,学以致用,发挥团队优势,做好做强研究生数学建模等竞赛品牌。

本次大会的召开,进一步加强了研究生对数学建模的认识,提高其应用数学知识解决实际问题的能力,加深了广大研究生对数学建模等研究生相关创新实践系列竞赛的了解,极大地调动了各专业研究生参与数学建模竞赛的热情,提高了科研兴趣;有助于形成良好的科研氛围,进一步推动我校研究生创新实践系列竞赛工作的开展,以优异的成绩为建校65周年献礼,为建党100周年献礼。(图/文 郭晓飞)

编辑 于胜兰   审核 刘峙嵘