【我为师生办实事】平安校园建设-研究生院开展研究生宿舍安全卫生大检查
发布人:研究生管理科  发布时间:2021-04-02   动态浏览次数:1212

为深入推进校园平安建设,进一步落实研究生宿舍安全管理工作,提高研究生安全意识,41日下午3点,研究生院组织各二级学院对研究生宿舍进行安全卫生专项检查,由研究生院党委副书记王新年带队,研究生院研究生管理科、各二级学院研究生辅导员和部分研究生干部共同参与了安全卫生大检查。

检查前,研究生院进行精密布置和安排,对本次检查目的和注意事项进行详细说明,并对检查人员进行了分组。在检查过程中,不断提醒广大研究生自觉遵守校规校纪,时刻注意用电安全,禁止在消防通道内违规晾晒衣物等,牢固树立用电安全和消防意识。检查人员对检查到的违规电器及用电安全隐患进行了拍照,并做好详细记录;在检查结束后,对检查结果及时进行汇总报告。从本次安全检查情况来看,绝大多数研究生都能认真遵守宿舍各项管理规定,但同时也存在并发现了许多问题,部分宿舍东西摆放杂乱无序,存在卫生死角,个别宿舍还存在使用电吹风、烧水壶和电锅等违章电器。针对出现的问题,研究生院将通报至相关学院,对违纪宿舍重点进行教育管理,并责令整改落实。

此次检查活动的开展,以“平安建设主题宣传月”为契机,有效消除了研究生宿舍潜在的安全隐患,净化了研究生住宿环境。后期,研究生院会继续加强安全监察力度,强化检查效果,积极组织研究生辅导员、研究生干部、党员、宿舍寝室长,群防群治,积极营造健康温馨、安全舒适的宿舍环境,让广大研究生以更好的状态投入到学习和生活中。(图/文 郭晓飞)

编辑:于胜兰  审核:刘峙嵘