研究生院组织开展“不忘初心,牢记使命”青春告白祖国教育活动
发布人:研究生管理科  发布时间:2019-09-29   动态浏览次数:968

为激发广大研究生爱国报国情怀,引导研究生以奋斗之姿向党和祖国告白, 9月29日上午,研究生院组织研究生党员、团员以及学生干部在八一广场、八一纪念馆等地开展“不忘初心,牢记使命”青春告白祖国教育活动。

在八一广场,研究生们面对党旗、团旗庄严地重温了入党、入团誓词,并饱含热情地合唱了《我和我的祖国》,以表达研究生们对祖国70华诞的诚挚祝福。在八一起义纪念馆里,研究生们在珍贵文物面前驻足停留,大家被一张张照片、一件件物品深深震撼,更深地感受到今天的幸福生活来之不易。

通过这次主题教育活动,让研究生们受到了一次革命洗礼,进一步激发了大家的爱国主义情感,同时让研究生们增强了历史使命感、责任感,更加懂得铭记历史,树立报效祖国的决心,让红色爱国基因继续传承下去!(文/图 凌慧兰 张洪求 孙晓宇)