我校研究生在江西省第二届研究生创新创业能力竞赛中取得佳绩
发布人:研究生管理科  发布时间:2017-11-20   动态浏览次数:967

20171115-17日,由省政府学位委员会、省教育厅主办的江西省第二届研究生创新创业能力竞赛暨研究生创新创业优秀成果展示活动在景德镇陶瓷大学举行,全省共16所研究生培养单位参加了本次活动。
     本次活动共分为两部分,研究生智能计算与互联网+创新设计大赛及研究生创新创业优秀成果展。全省共34个研究生团队参加了智能计算与互联网+创新设计大赛,最终评选出一等奖3项,二等奖8项,三等奖10项。我校报送的2个参赛队均取得较好成绩,其中罗昆组的《基于移动互联网的微课学习云平台开发(冻梨课堂)》项目荣获二等奖,张鑫组的《多功能无线核辐射智能监测车》项目荣获优秀奖。

在研究生创新创业优秀成果展示环节,我校积极筹划、认真准备,通过展板及实物向与会人员展示了我校研究生在科技竞赛、应用实践、创新创业等方面取得的优秀成果。省政协副主席汤建人,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪在参观我校成果展区时,仔细聆听了学生的讲解,并对学生的创意和想法给予了肯定。

据悉,此次江西省第二届研究生创新创业能力竞赛暨研究生创新创业优秀成果展示活动以大众创业我先行、万众创新我引领为主题,旨在进一步激发我省高校研究生创新创业激情,培养中国特色社会主义合格建设者和接班人,展示各高校研究生创新创业成果,搭建全省研究生创新创业平台。(文/图  彭钰钦 罗昆)