东华理工大学研究生院成功举办励志讲堂第四讲
发布人:研究生管理科  发布时间:2023-11-09   动态浏览次数:44

117,东华理工大学研究生院在广兰校区新实验大楼一楼报告厅举办励志讲堂(第讲),研究生院李满根院长主持,东华理工大学校长徐景坤受邀出席。华南理工大学博士生张新新做了题为风雨蜕变路”的专题讲座。本次讲座采用线上线下方式同步进行包括研究生、研究生导师、本科生共计600余人观看。

徐景坤校长现场为张新新博士的励志事迹点赞,并提出我校研究生培养目标:塑造研究思维、培养合格公民、培育优质中产、厚植家国情怀!他指出,在座学子应主动多和导师沟通,反思自己的行为习惯,尽快从低层次基础思维转化到高层次深度思维,多思考勤实践,希望大家的明天更美好。

向往优秀,要和优秀的人在一起”“知识改变命运,越努力越幸运”“不要原地不动,要奔跑起来”“最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵”,张新新博士给大家分享了自己一步步从专科生到985博士生的求学故事,她希望每一位在座学子都能把握住当下青春,在最美的年华里谱写自己最美的诗篇。

现场互动交流,气氛热烈。讲座结束后,大家纷纷表示感谢学校举办励志讲堂系列活动,听后对自己的学习生活充满了信心,日后将谨遵校长教诲,奋发图强,用青春续写期望,用汗水成就梦想。(图/文 王炜路)

编辑:王炜路  审核:于胜兰 李满根