研究生院召开2017年度处级领导干部民主生活会
发布人:研究生管理科  发布时间:2018-01-29   动态浏览次数:704

 2018128日下午2点,研究生院2017年度处级领导干部民主生活会在软件楼313会议室举行。校党委常委、宣传部部长江光亮,校纪委委员、国际合作与交流处处长刘悦明,研究生院全体教师及研究生代表参加了会议。会议由院党委书记刘峙嵘主持。

    刘峙嵘首先就本次民主生活会的前期准备工作及上年度民主生活会整改方案落实情况进行了通报,并代表院领导班子从存在的不足及今后改进措施等方面情况进行了汇报。班子成员随后逐一作对照检查,开展批评和自我批评。研究生院教师结合自身工作体会分别对领导班子和领导个人提出了意见和建议。


    江光亮对本次民主生活会给予了高度的评价。他充分肯定了研究生院党委在会前做的扎实充分的准备工作,在会中领导班子本着与人为善、帮助同志改进和提高工作为出发点,坚持问题导向,认真查摆问题,让相互认识到工作中存在的不足,使得整个民主生活会开的有温度、有深度。他希望党员干部能认真学习贯彻十九大精神,做到有理性、有血性、有灵性,在整个领导班子中形成良好的政治生态。在培养高层次人才方面,应积极落实高校的两项职能:立德树人及双一流建设,要积极与地方经济建设接轨。同时江光亮提出三点建议:一是要进一步加强领导班子建设;二要进一步加强和改进领导班子的工作作风,在下学期开好各支部组织生活会;三要切实落实好整改措施。

    最后,刘峙嵘代表研究生院党委表态,感谢到会领导对研究生院工作指出了不足,提出了希望,研究生院一定会尽快做好整改措施,并将此次民主生活会作为今后工作的动力。(图/丁文伟 文/杨旋)