学校召开2018年硕士研究生招生复试工作布置会
发布人:研招办  发布时间:2018-03-22   动态浏览次数:1920

为了进一步强化研究生招生考试管理,精心营造公平、公正的考试环境,确保研究生招生各项任务的顺利完成,3月21日下午,学校召开2018年硕士研究生招生复试录取工作会议,就做好2018年研究生招生录取工作进行了部署。副校长汤彬出席了会议,纪检监察处负责人、各学院相关负责人、研究生工作秘书及研究生院全体老师参加了此次会议。会议由研究生院院长李满根主持。

会上,研究生院院长李满根首先传达了省教育考试院2018年硕士研究生招生录取工作培训会议精神,重点强调研究生招生工作的纪律性,并对今年复试工作进行了部署,一要规范流程,认真执行教育部有关研究生招生工作管理规定,确保复试工作公开、公平、公正;二要统筹领导,充分发挥招生工作领导小组和督查组的作用,确保复试录取工作平稳、有序;三要科学选才,确保复试录取质量,选拔出真正具备科研能力和创新潜力的人才。

随后,纪检监察处副处长韩锋从“高度重视、主动防控、从严问责”三个方面对复试工作提出要求与建议,希望各学院认真履行主体责任,同时强调学校加大巡查力度,确保研究生复试录取工作平稳、有序的开展。

最后,副校长汤彬对此次会议进行了总结。他指出,复试工作环节多,时间紧,涉及人员广,必须高度重视规范化管理,各学院要做好复试录取方案,及早对考生公布;必须对复试全过程监控,加大巡视督查力度,力求在招生工作质量的提升中增进效率,保证研究生复试录取工作圆满完成。

据悉,我校将于3月29日--31日进行2018年硕士研究生复试工作,复试相关信息已在网上公布(图/朱芳  /研招办