关于举办第十九届研究生入党积极分子党课培训班的通知
发布人:王新年  发布时间:2018-04-17   动态浏览次数:193

    为加强对入党积极分子的党性教育,研究生院党委决定举办第十九届入党积极分子培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过对党章和党的基本知识的学习,使入党积极分子进一步深刻领会邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和新时代中国特色社会主义思想,增强对党的性质、宗旨、指导思想、基本路线和纲领的认识和理解,明确入党目的,端正入党动机,认清历史使命,提高思想素质,树立共产主义的世界观、人生观和价值观,努力以实际行动接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党。

二、学习内容

学习《党章》各项内容,深入学习“十九大”和“十九届一中、二中、三中”全会精神,结合我校研究生的思想实际,围绕中国共产党的性质和宗旨、中国共产党的组织原则和纪律、共产党员的权利和义务、共产党的组织发展和党员教育及优秀共产党员的先进事迹等内容为中心进行。

三、学习形式和时间、地点安排

1、学习采取集中授课、分组讨论和个人自学相结合方式进行。

2、学习安排:

开幕仪式:2018420日(星期五)14:45-15:00

专题讲座一:2018420日(星期五)15:00—16:30

专题讲座二:2018420日(时间待定

音像教学:2018421日(星期六)08:30—10:30

分组讨论:2018421日(星期六)10:40—12:00

自主学习:2018421日—429(学习《党章》、“十九大”和“十九届一中、二中、三中”全会精神,观看《厉害了,我的国大国崛起纪录片

  1. 学习地点:

集中学习在地学楼C1阶梯教室;分组讨论由各党支部负责安排。

四、培训对象

参加人员:推优对象以及已列为考察对象的入党积极分子。

五、考核方式及内容

1、考核方式:闭卷考试

2、考试时间:2018427日晚19:00-20:30

3、考试地点:地学楼C2C3阶梯教室

4、考试内容:党章、十九大报告及会议精神、党课培训教材中知识

五、培训要求

1、培训班的管理采取领队负责制,各党支部要选派一名委员作为领队。领队要参加培训的全过程,负责本单位学员的签到、课堂纪律的监督、组织小组讨论等管理工作。

2严格培训纪律,有下列情况之一者不予结业:(1)考试成绩不及格;(2)旷课一学时;(3)请假两学时(含)以上(请假必须有各党支部的证明,课后请假无效);(4考试作弊者取消入党积极分子的资格;(5)在党校活动时(包括上课、讨论等),如有学员不能认真参与,做与上课或活动无关(如睡觉、聊天、看与党校学习内容无关的书籍等)的事情,一经发现,做除名处理。



                                                           中共东华理工大学研究生院委员会

                                                             二〇一八年四月十