研究生院开展2017-2018学年第四次公寓安全卫生大检查
发布人:研究生管理科  发布时间:2018-06-18   动态浏览次数:12

正值酷暑季节,为确保学生宿舍安全文明卫生建设工作落实到位,防止寝室因离校、后续高温而引发安全问题,维护好广大学生生命财产安全和身体健康,研究生院于615日下午1430组织学生干部进行本学年第四次公寓安全、卫生大检查。

各检查小组成员在全体研究生的支持和配合下,对各个寝室逐一进行巡查,认真仔细地对各宿舍进行评比打分。本次检查重点是对15级毕业生宿舍进行安全检查,对1617级研究生宿舍进行卫生评比,同时对研三栋各楼层的消防设施、公共安全场所进行了排查。

据了解,寝室卫生检查每学年四次,综合评算成绩将作为“星级寝室评比”指标之一,对表现突出寝室给予加分奖励,同时对表现较差的寝室给予通报批评或纪律处分。此次检查提高了研究生们的安全意识,有效排查出研究生宿舍存在的潜在安全隐患,对落实建设安全文明卫生宿舍有着重要意义。(图/文 陈秋涵)