我校研究生在第十三届中国研究生电子设计竞赛(华中分赛区)中取得佳绩
发布人:研究生管理科  发布时间:2018-07-21   动态浏览次数:12

 2018715日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的第十三届中国研究生电子设计竞赛华中分赛区比赛在郑州大学隆重举行。本次比赛吸引了来自华中地区37个高校的270个参赛队参加,参与人数1400余人。比赛分为现场作品展示和分组答辩两个环节。来自武汉大学、湖南大学、华中科技大学、国防科技大学等国内知名大学的专家教授30余人对参赛作品进行了评审。

 经过激烈角逐,比赛结果于721日正式公布。我校选送的12项作品中,共10项作品获奖。其中陈华、黎瀚鸿、王浩团队的“家用式小型海水淡化装置”荣获一等奖;蒋寿强、代大春、汤建文团队的“基于太阳能技术的智慧路灯控制系统”、罗昆、孙一蓬、彭钰钦团队的“基于移动互联网的“微课”学习云平台开发(冻梨课堂)”、朱剑云、李泰照、黄宏伟团队的“基于蓝牙的远程PM2.5空气检测净化装置设计”、何亮、祝飘霞、李萌团队的“基于多传感器数据融合的步态感知系统”、任印权、阳深、周世融团队的“便携式现场x-γ计量率仪”、吕美高、彭志娟团队的“基于STM32多功能武术擂台仿人机器人的设计与实现”、严小强、邓红伟、林文团队的“基于群智优化神经网络的变压器故障预测系统” 、李伯祥、崔静、汪鑫团队的“Lulu-iCloud”、赖丽春、朱晓莲、金安安团队的“L.Z.J基于XMPP协议的即时通信快应用”均获得三等奖。

 

中国研究生电子设计竞赛作为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,一直受到全国各大高校的高度重视。它以促进研究生成长成才为出发点和落脚点,以竞赛和奖励的方式,极大地激发研究生的创新实践活力,是提高研究生创新实践能力的重要途径。(文/姜蔷薇 杨旋  图/金安安)