研究生院2018级新生入学教育第一课---走进硕士生导师周义朋老师
发布人:研究生管理科  发布时间:2018-09-15   动态浏览次数:13

9月13日晚,研究生院2018级新生入学教育在软件楼四楼报告厅举行。“感动江西教育年度人物”周义朋博士与师生们分享他在工作生活中的感悟。研究生院全体老师以及2018级博士研究生、硕士研究生到场聆听。

  

周义朋老师通过自己的求学经历激励在座的研究生们不要惧怕困难,并用“酸甜苦辣咸”五味向研究生们讲述了自己长期在条件艰苦、环境恶劣的新疆坚持科研的艰苦经历与甘甜收获周义朋老师的三位学生也与大家分享了与老师相处的点点滴滴,言语之中无不透着对老师的喜爱与尊敬。

周义朋老师无私的家国情怀、孜孜不倦的科研精神让在场师生无不深深感动与崇敬,整个讲座赢得了大家的阵阵掌声。

  

研究生作为国家未来发展的主力军,立品应是永恒的修养和成事的基石。忠诚教育、为国奉献精神是我校核军工文化底蕴的浓缩和体现。2018级新生不一样的第一堂课,必将成为他们今后人生中最难忘的一堂课。(图/文 黄如金 杨旋 )