研究生院2018级新生入学教育顺利召开
发布人:研究生管理科  发布时间:2018-09-15   动态浏览次数:16

914日上午8点半研究生院2018级新生入学教育开幕式在软件楼四楼报告厅举行。研究生院党委书记刘峙嵘、院长李满根、副院长张延飞、研究生院各科室老师以及2018级全体新生出席了此次开幕式。

  

  

张延飞首先代表研究生院向2018级新生的到来表示热烈欢迎,随后向新生们简要介绍了学校及研究生院的发展概况、各个学科专业概况、研究生教育发展现状、师生总体情况以及研究生素质培养等情况。他希望新生们能“砥砺前行、求实创新”,在东华理工大学度过一段美好的时光。  

在随后的入学教育中,各科室老师分别就研究生培养要求、学籍与学位管理、奖助贷体系、党团工作、研究生日常管理以及就业工作等方面进行了详细介绍。

  

  

  

  

         据悉,各二级学院新生入学教育将陆续在9月15日-18日举行。研究生入学教育是新生进入研究生阶段的“第一课”,也是加强研究生思想政治教育工作的重要环节。此次入学教育让18级新生对今后的学习及奋斗目标有了更加清晰的认识。希望新生们尽快适应新的环境,在接下来的三年时间里取得更加辉煌的成绩!(图/陈秋涵)