我校在第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能比赛中获佳绩
发布人:研究生管理科  发布时间:2018-09-17   动态浏览次数:11

         9月15-17日,第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛决赛在云南师范大学举行,我校2017级教育硕士研究生曹宇同学参加了此次比赛并最终荣获一等奖,陈火弟老师被评为优秀指导教师。

        据悉,“第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛”由全国教育专业学位研究生教育指导委员会与全国数学教育研究会共同主办,大赛分初赛和决赛。初赛有北京师范大学、首都师范大学、华东师范大学、东华理工大学等106所教育硕士培养单位的442名选手参加。经初赛专家评委的“双匿名”评审,共有88所高校的197名选手参加决赛。决赛由15分钟模拟授课和5分钟现场问答两个比赛环节构成。经过激烈的角逐,决赛最终评出一等奖20名、二等奖41名。

        此项赛事,为全国全日制学科教学(数学)专业教育研究生搭建了一个相互交流、学习和展示职业能力的平台,有利于全国各类高校交流全日制教育硕士培养经验,提高人才培养质量。(图/文 陈火弟)