研究生院召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
发布人:王新年  发布时间:2018-09-29   动态浏览次数:69

       按照学校党委《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活和组织生活会的通知》部署和要求,201892816:00,研究生院党委领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会在软件楼313会议室举行。校纪委委员、经济与管理学院院长熊国保到会指导,研究生院领导班子成员和全体教师参加了会议。会议由院党委书记刘峙嵘主持。

  

对于此次民主生活会,研究生院党委高度重视,精心准备。前期党委中心组对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、《中国共产党纪律处分条例》(新修订版)进行了集中学习讨论,通过制定专题民主生活会工作方案,广泛征求广大师生的意见,积极开展领导班子成员之间、领导班子成员与党员干部群众之间深入谈心谈话,为开好次民主生活会打下了坚实基础。

专题民主生活会上,刘峙嵘首先就本次民主生活会的前期准备工作向到会领导做了简单汇报,并代表研究生院党委领导班子作对照检查,带头开展个人对照检查和自我批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,研究生院教师结合自身学习、工作体会分别对领导班子和领导个人提出了意见和建议。大家从苏荣案余毒五个方面深刻进行党性分析认真查摆存在问题,坦诚开展批评与自我批评,务实确定整改目标,集思广益制定过硬措施,力求扎实开展好本次专题民主生活会。

  

熊国保研究生院本次民主生活会给予了充分肯定指出研究生党委高度重视开展“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”民主生活会准备充分意见征求到位问题查摆深刻,突出严字当头,直指问题,批评与自我批评坦诚、中肯,整改措施明确有效真正达到校党委组织开展本次专题民主生活会的实际效果。希望研究生院党委要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻十九大精神,按照习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示,加强领导班子建设,形成风清气正的政治生态。在培养高层次人才方面,积极改进工作作风,不断提高研究生教育管理和教学水平。

最后,刘峙嵘代表研究生院党委表态,感谢到会领导对研究生院工作指出了不足,提出了希望,研究生院一定会按照既定整改目标和措施,高质量完成整改任务,并将此次民主生活会作为今后工作的动力,推动我校学科建设与研究生教育事业的快速发展。(/宁漾 李莞萍 文/王新年)