关于做好2019级研究生学籍信息补录工作的通知
发布人:学籍与学位科  发布时间:2019-10-09   动态浏览次数:771

全体2019级研究生:

为落实《教育部办公厅公安部办公厅财政部办公厅国家税务总局办公厅关于配合个人所得税专项附加扣除完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知》(教财厅[2018]29号)及《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函[2019]1号)精神,现就研究生数据信息补录等有关事宜通知如下:

一、核准和补录对象

全体在籍2019级研究生新生。

核准和补录方式

请各班班长下载附件1“高等教育学生父母或监护人信息补录表”,请各班班长组织本班学生按照学生和家长自愿原则填写“高等教育学生父母或监护人信息补录表”,并以班级为单位于10月18日17:00前将此表电子稿发邮箱512285508@qq.com,签名的纸质稿送至学籍与学位科办公室(软件楼319),联系电话:83853500。

、工作要求

1、做好高等学校学生数据信息补录工作是涉及民生的大事,事关学生及家庭的切身利益,各学院各班级要高度重视。

2、学生父母或监护人信息按照学生和家长自愿原则补录,并由学生本人签字确认;补录的信息需确保完整、准确,如因填报信息有误造成无法享受个税改革惠民政策的,后果由填报人自行承担。

3、本次填报数据信息涉及学生和家长个人隐私,请各学院各班做好政策解释工作,规范数据采集、传输、储存、使用各环节,保障数据信息安全。

 


附件1 高等教育学生父母或监护人信息补录表——XX级XX班(模板).xlsx

附件2 教学司函[2019]1号_关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知.pdf

附件3 教育部办公厅__公安部办公厅__财政部办公厅___国家税务总局办公厅关于配合个人所得税专项附加扣除__完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知.doc

 

                             研究生院

                                    2019年10月9日