研究生院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次专题辅导会
学习最新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布人:研究生管理科  发布时间:2019-11-06   动态浏览次数:19

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,研究生院于115下午四点在软件楼四楼报告厅为研究生院全体在校师生党员进行主题教育第次专题辅导会,由研究生院副院长张延飞作主讲报告。

张延飞结合最新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从为何要再次修订《条例》、新《条例》的修订内容、新《条例》重点学习内容、怎样认真遵照执行新《条例》、违反新《条例》典型案例五个方面对新《条例》进行了详细解读学习。

通过本次专题辅导,研究生院师生党员更加深刻认识到新修订《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施是党内政治生活的一件大事,是从严治党,加强党的建设的一项重大举措。党员要以高度的紧迫感和责任感把《条例》的学习融入思想自觉和行动自觉中,明纪律,知敬畏,不碰“底线”,不越“红线”,坚决做到对党忠诚、敢于担当,牢记全心全意为群众服务的宗旨,做一名清正廉洁的好党员。(图/ 文 熊方康 郭晓飞)