关于做好2019下半年毕业研究生学位信息采集工作的通知
发布人:学籍与学位科  发布时间:2019-11-13   动态浏览次数:44

各毕业研究生:

2019半年毕业研究生学位信息采集工作即日起开始,此项工作涉及毕业证书和学位证书制作、学历和学位信息上报国家备案及日后认证查询,务必严格按照要求认真完成。现将有关工作通知如下

一、采集范围

  2019半年申请送审答辩的研究生以及之前已毕业但延迟申请学位的研究生。(请学院通知博士、往届生、在职工程硕士)。

二、采集时间

 2019年11月20日2019年1210日。逾期系统关闭,未完成信息采集者一律视为放弃本次学位申请。

三、采集方法

1.研究生本人登录学位信息采集系统https://xxnb.chinadegrees.cn/cdgdc/signIn?school=10405(请使用chrome浏览器进入系统)系统登录用户名为学号,密码为身份证后六位,如身份证号码末位是X需大写。

2.在职工程硕士研究生需要创建账号才登录,请先通过QQ419106149提供姓名、学号、身份证号、专业等信息,创建账号

3.填写学位信息。

1请大家按步骤填写:星号栏为必填项,其他信息尽量填全。

序号

内容

填写说明

1

攻读学位前户口所在地

考研时户口所在地

2

导师姓名

如有多位导师请用逗号“,”隔开

3

考试方式

全日制硕士据实选择全国统考或推免;在职单证硕士选择在职生联考

4

入学年月

正式考我校的时间(不是跟读的时间),全日制的学生填当年9月,在职生填写当年的3月

5

毕业年月

填写20196

6

学习方式

全日制选择“脱产”,非全日制根据实际情况选择 “半脱产”或“业余”;在职生选择“业余”

7

论文关键词

请用逗号“,”隔开

8

照片文件名称

个人身份证号.jpg

信息填写完成之后请保存,最后填完保存后页面出现success”则第一次登陆成功。所有信息填毕后先进行保存,请勿提交!

4.提交学位信息。

论文答辩确认通过后,再次登陆学位信息采集系统查看个人所填信息,此时个人信息仍能修改,如答辩后论文题目等要修改的仍能修改保存。最终确认无误后提交,学生本人提交机会只有一次,提交后的信息不可再修改。

5.打印学位信息表格并签字确认。

研究生本人提交学位信息,打印学位信息表格,并签字确认信息无误后,统一交给各学院研究生秘书,由研究生秘书收齐后交研究生院。

四、其他问题处理

1.关于照片的提交

1)凡参加了2018年11月5日毕业照片集中采集拍摄的研究生,无须再提交任何照片。

2全日制散拍尚未交照片研究生,在学信网里拷贝电子版照片,身份证号+学号+姓名命名,发送到邮箱419106149@qq.com同时将纸质照片交学位办。

3在职研究生,自拍照并提交电子版和纸质版(3张2寸蓝底)照片。电子版照片的要求:身份证号+学号+姓名命名,尺寸100*140,大小100kb以内,格式为.jpg,发送到邮箱419106149@qq.com。纸质版照片:背面写学号,姓名和身份证号,12月10日前交到研究生院学位办319室。

4)采集系统中缺失照片或照片错误的同学请联系我们反馈情况。

 

 

 

 

东华理工大学研究生院

                     20191113