学校召开2020年研究生招生考试自命题工作布置会
发布人:研招办  发布时间:2019-11-15   动态浏览次数:16

为保障我校研究生招生考试工作平稳有序的开展,落实招生考试自命题工作,确保各项工作任务的顺利完成,于1114日上午,学校召开了2020年研究生招生考试自命题工作会议。副校长杨波、纪委副书记杨光明出席了会议,参加此次会议的主要为保卫处负责人、各招生学院院长及分管研究生教育工作的院领导、研究生工作秘书及研究生院相关负责人。

会上,研究生院党委书记刘峙嵘传达了教育部研考安全工作视频会议精神,深入解读了翁铁慧副部长的讲话,指出要提高政治站位,切实增强做好研考安全工作的责任感紧迫感;紧盯关键环节,切实强化研招考试规范管理;狠抓工作落实,全力以赴实现“平安研考”目标。研招办主任邓偊详细解读了东华理工大学研究生招生考试自命题工作实施细则。研究生院院长李满根从高度重视、规范管理、加强责任三个方面强调了自命题工作的重要性、复杂性和艰巨性,各招生学院要落实主体责任,严慎细实做好各方面工作。

校纪委副书记杨光明强调,必须做好研究生招生考试的安全保密工作,严打违规违纪行为,明确主体责任,层层压实,强化法纪意识和责任意识,在纪委和学院的配合工作下,齐心协力,守好门,把好关,确保研究生招生考试平稳安全。

最后,副校长杨波指出要贯彻落实教育部视频会议精神,并从四个方面对自命题工作进行了部署:①高度重视,研考是国考,思想上要高度重视,提高政治站位,要不忘初心牢记使命,为党育人,为国育才;②查漏补缺,一一对照检查,做到立查立改,即知即改,进一步健全工作制度;③强化措施,扎实做好每一个环节的工作,确保自命题工作安全平稳顺利;④落实责任,加强工作作风和责任心,将责任落到实处,命题老师要有责任意识,确保2020年的研究生招生考试工作零失误、零违纪。(图/文 研招办)