副校长杨波率队参加2019年中国研究生媒体联席会议暨“为祖国点赞”活动总结会
发布人:曾金平  发布时间:2019-11-26   动态浏览次数:15

近日,副校长杨波率队参加了在山东大学举办的2019年中国研究生媒体联席会议暨“为祖国点赞”活动总结会。教育部学位与研究生教育发展中心主任、《中国研究生》杂志主编黄宝印,以及来自全国130余所高校的领导、研究生管理干部、研究生师生代表与媒体工作者共350余人参加了大会,会议紧密围绕高校落实立德树人根本任务、推进新媒体的融合与协作展开了交流。

黄宝印作了大会发言。他表示中国已经成为研究生教育大国,研究生教育的战略地位日益显著,研究生教育是实现中国教育现代化的重要引擎,是实现创新驱动发展战略的主要源动力,是培养各类拔尖创新创业人才和领军人物的主要渠道,是国家综合国力和国际竞争力的核心力量。《中国研究生》创刊十五年来,始终坚持以立德树人为根本任务,坚持为国育才初心,服务研究生成长成才,推动媒体创新融合发展,传播主旋律,激发正能量。

会议回顾了“为祖国点赞”主题活动开展情况,围绕合作共建中国研究生融媒体联盟举行了七个主题工作坊,邀请了媒体专家和学者作专题报告,与会人员就如何做好选题、报道、平面设计等问题进行了深度研讨。会议期间杨波向黄宝印汇报了学校有关学科建设、学科评估、学位点申报等情况。(图/文 李满根)