关于做好2020年上半年毕业研究生提交毕业及学位申请材料的通知
发布人:学籍与学位科  发布时间:2020-05-27   动态浏览次数:37

各学院及相关毕业生:

  根据《东华理工大学学位授予工作实施细则》规定,2020届毕业研究生(含博士、来华留学生)在通过论文送审、答辩之后,符合申请毕业及学位条件的,可以申请毕业及学位授予。为了方便毕业生整理提交材料,各学院审核材料,现将有关事项通知如下:

一、毕业生向学院提交材料及要求:

(一)毕业材料归档目录(1)、(2)、(3)纸质稿

1.全日制学术型博士研究生毕业材料归档目录(色封面胶装),全日制学术型硕士研究生毕业材料归档目录(用蓝色封面胶装),全日制专业型硕士研究生毕业材料归档目录(用绿色封面胶装),非全日制专业型硕士研究生毕业材料归档目录(用粉色封面胶装),在职工程硕士研究生毕业材料归档目录(用黄色封面胶装毕业材料归档目录及相关表格见附件1;

2.毕业材料归档目录(1)(为原件,其中论文外审专家评阅意见用复印件),毕业材料归档目录(2)和(3)均为归档目录(1)的复印件,毕业材料归档目录(3)学院留存

3.毕业材料归档目录填写说明,见附件2。

(二)学位论文及论文授权页纸质稿

1.定稿的学位论文双面打印,胶装2本(学院留存1本),论文终稿封面日期统一填写2020年6月30日全日制学术型博士研究生论文(用色封面胶装)全日制学术型硕士研究生论文(用蓝色封面胶装),全日制专业型硕士研究生论文(用绿色封面胶装),非全日制专业型硕士研究生论文(用粉色封面胶装)在职工程硕士研究生论文(用黄色封面胶装),涉密论文统一用红色封面胶装

2.定稿扉页中必须加入论文作者导师亲笔签名“独创性声明、承诺书、论文使用授权说明”。论文封面独创性声明、承诺书及论文使用授权说明,见附件3。

(三)学位申请书纸质稿

1.双面打印(一式三份,2份原件,1份复印件,学院留存复印件),装订成册,无需胶装,研究生学位申请书附件4; 

学位论文电子稿

1.学位论文电子稿要求两种格式:一种为word格式,论文命名为:“学号_作者_篇名_专业_导师”;另一种为pdf格式,论文命名为:36_级学科代码_CJ学号_作者姓名_LW”。例如:“36_030501_CJ2017030501_王某某_LW”,“36_070901_CJ2017070901_张某某_LW”,二级学科代码填写参照附件5;

2.学位论文稿必须是根据外审专家答辩委员会及指导教师的意见进行认真修改后,导师签字认可的定稿。提交前,认真检查并避免转换pdf格式论文出现图标、公式缺失。每届学位论文,都要接受江西省学位办的抽检,抽检不合格将取消已授学位,请认真对待。

)学位论文出版授权书扫描件

1.学位论文出版授权书扫描件附件6,“学号_作者_篇名_论文授权页”命名

(六)申请学位情况统计表电子稿

1.研究生申请学位往届已获得毕业证,此次申请学位的学术型研究生必须填写《20206月研究生申请学位情况统计表》见附件7。

(七)期刊论文发表检索情况证明材料

1.要求发表期刊论文申请学位的研究生,必须提供期刊论文原刊,或检索证明,或知网万方数据库正式出版的检索截图打印稿等院审核

2.2020届毕业生发表期刊论文成果按照附件8认定,此次学位申请的成果统计到2020年6月30日。

3.毕业生期刊论文已明确录用到2020年6月30日前的刊物上,但是因印刷出版延迟等原因,导致未获取原刊或网上公开检索不到。可提供明确刊期的录用证明(个人签字承诺录用证明属实,导师签字担保)向学院申请学位预授予。

各学院研究生院提交材料及要求:

(一)毕业材料归档目录(1)、(2)纸质稿

1.毕业材料归档目录(1)(原件),毕业材料归档目录(2)复印件

2.学院审核要求参考附件1、附件2

(二)学位论文及论文授权页纸质稿

1.定稿的学位论文1本双面打印,胶装;

2.学院审核:学位论文扉页中是否加入论文作者导师亲笔签名“独创性声明、承诺书、论文使用授权说明”论文终稿封面日期是否统一填写2020年6月30日

(三)学位申请书纸质稿

1.学位申请书纸质稿2份原件),双面打印,装订成册,无需胶装。

2.学院审核:学位申请书是否完成学院签字盖章环节。

学位论文电子稿

1.学院审核是否按照通知要求的格式和命名规则提交。

)学位论文出版授权书扫描件

(六)汇总申请学位情况统计表电子稿各学院学位评定分委员会会议纪要(纸质稿盖章签字)

1.学院汇总20206月研究生申请学位情况统计表》

2.各学院学位评定分委员会严格履职,审核研究生学术成果等是否符合学位授予条件,是否建议授予学位,并形成会议纪要。

(七)期刊论文发表检索情况证明材料

1.院审核研究生提供期刊论文原刊,或检索证明,或知网万方数据库正式出版的检索截图打印稿等

2.2020届毕业生发表期刊论文成果按照附件8认定,此次学位申请的成果统计到2020年6月30日。

3.毕业生期刊论文已明确录用到2020年6月30日前的刊物上,但是因印刷出版延迟等原因,导致未获取原刊或网上公开检索不到。可提供明确刊期的录用证明(个人签字承诺录用证明属实,导师签字担保)向学院申请学位预授予,由各学院学位评定分委员会审议是否建议预授学位并形成会议纪要。

、材料提交时间及地点:

(一)毕业生向学院提交材料时间由各学院统筹安排;

(二)各学院研究生院提交材料时间截止到6月10日,毕业材料归档目录交培养科(软件楼310),其他材料交学籍与学位管理科(软件楼319);

(三)研究生毕业及学位申请材料清单,见附件9。

其他注意事项:

(一)请各学院提醒来华留学研究生、往届已获得毕业证,此次申请学位的研究生,按时提交学位申请材料

(二)各学院严格审核研究生毕业和学位材料是否按照要求填写,是否齐全。

(三)学院学位评定分委员会严格履职,审核研究生学术成果等是否符合学位授予条件,是否建议授予学位,并形成会议纪要。

  (四)研究生院6月1日下午14:30-16:00在软件楼316室召开关于毕业及学位申请材料审核的业务培训会,请各学院研究生秘书、研究生助管参加,每个学院要求不得少于2人。


 

附件1毕业材料归档目录及相关表格-2020.rar

附件2 毕业材料归档目录填写说明.docx

附件3 学位论文独创性声明、承诺书、使用授权说明.docx

附件4 学位申请书.zip

附件5学科代码及名称—2018(勘误之后).xlsx

附件6学位论文出版授权书.docx

附件7 xx学院-2020年6月硕士研究生申请学位情况统计表(成果统计到2020年6月30日).xlsx

附件8 学位字〔2016〕1号---关于发布《东华理工大学在校攻读硕士学位研究生发表学术论文出版刊物目录》的通知.pdf

附件9 研究生毕业及学位申请材料清单(毕业生、学院).docx


                                             研究生院

                                             2020527