杨波副校长出席研究生院党委中心组学习会
发布人:研究生院培养科  发布时间:2020-05-28   动态浏览次数:10

为夯实政治理论学习,不断增强党员干部党性修养,进一步贯彻落实党的教育方针政策,研究生院党委于2020527日下午4:00在软件楼313召开中心组学习会。校党委常委杨波副校长莅临旁听此次会议,研究生院党委中心组全体成员、教工党支部书记、组织委员参加学习。会议由研究生院党委书记刘峙嵘主持。

会上,院党委书记刘峙嵘传达学习《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》;院长李满根领学《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》(《求是》2020年第8期,作者:习近平);院党委副书记王新年传达学习2020年《全国人民代表大会常务委员会工作报告(摘要)》。

随后,与会人员就上述学习内容进行交流研讨。刘峙嵘提出要积极响应习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信精神,增强服务意识,亲切关怀我校就读留学生,努力提升留学生培养质量,为提高我校研究生教育国际继续发力;在应对新冠肺炎期间,中国及时采取果断有力措施,为抗击疫情付出了巨大牺牲,与此同时习近平总书记多次与外国领导人和国际组织负责人通电话表达携手抗疫、共克时艰的合作意愿,体现了中国在应对全球公共卫生事件中的大国担当精神。院长李满根表示新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央迅速决策、部署,把人民健康放在第一位,集中力量整合公共卫生资源,迅速调动中国全体国民共同战疫,使全国疫情防控形势总体向好发展,生动地彰显了中国特色社会主义制度和国家治理体系、治理能力的显著优势,体现了强化“四个意识”,坚定“四个自信”的重要性。

校党委常委杨波副校长对研究生院中心组学习给予积极评价,肯定了研究生院中心组学习的规范性和时效性,并强调从中央到省委,对党的基层组织政治理论学习高度重视,要求逐步增强,据此对中心组学习提出以下几点建议:一是要扩大中心组学习列席人员,为党支部理论学习提供高标准示范;二是开展中心组理论学习要明确主题,聚焦主题进行深层交流研讨,谈体会、谈认识、谈实践;三是要结合实际工作,使理论学习得以运用,做到学、思、悟贯通,知、信、行统一。

最后,院党委书记刘峙嵘代表全体与会人员杨波副校长对中心组理论学习提出的宝贵意见表示感谢,指出今后会以此为努力方向,切实丰富研究生院中心组理论学习内涵,增强业务工作同政治理论学习融合性,为党支部开展政治理论学习做好榜样。/文 牟洪善 李柳雅