研究生院教工党支部组织观看“我们走在大路上”文献纪录片
发布人:研究生院培养科  发布时间:2020-07-09   动态浏览次数:305

为纪念中国共产党成立九十九周年,巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,202077日研究生院教工党支部组织观看“我们走在大路上”系列纪录片,回顾中国共产党砥砺前行的伟大历程,激励全体教工党员不畏艰难,勇担重任,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

影片中,中国共产党人艰苦奋斗的不屈精神贯穿始终,发人深省,使与会教职工饱受鼓舞。在中国共产党的坚强领导下,中国人民在黑暗中不断斗争、探索,从战乱到和平,从贫瘠到小康,从抗美援朝到“两弹一星”再到红旗渠,是中国共产党人的英勇牺牲和不懈奋斗创造了一个又一个中国奇迹,使饱经沧桑与苦难的中国照进曙光。

现在,中国已经是世界第二大经济体,港珠澳大桥顺利通车,5G技术飞速发展,嫦娥四号任务屡创世界第一……此时,广大党员干部更要铭记历史,居安思危,继承革命前辈不屈不挠的奋斗精神和坚强意志品质,不忘初心,牢记使命,以实际行动为中国共产党成立九十九周年献礼。(图/文 牟洪善 李柳雅)