东华理工大学2022级硕士研究生入学须知
发布人:研招办  发布时间:2022-06-24   动态浏览次数:22

2022级硕士研究生:

现将入学相关事宜通知如下:

1、现场报到时间:省外学生95日,省内学生96;报到地点:各专业所在二级学院所有新生请在规定时间内完成网上报到注册(具体的报到时间、地点、报到链接网址与操作指南会发布在研究生院网站或“东华理工大学研究生”微信公众号);

如不能按规定时间报到者,须事先向学校请假,并出具有关证明材料。逾期两周未报到者,取消入学资格。

2、新生报到时需携带《录取通知书》、《硕士研究生入学登记表》(一式三份),应届本科毕业生还需携带毕业证和学位证的原件与复印件、《教育部学历证书电子注册备案表》进行资格审查《硕士研究生入学登记表》请见附件

3、如有需要,新生在开学报到前,向家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心提出贷款申请(有些地区直接到相关金融机构申请);开学报到后将《受理证明》交至学院研究生辅导员。

4全日制非定向生的档案在开学报到前寄送到研究生院;定向生在报到时需要交《定向协议书》(一式三份)《协议书》请见附件

《诚信复试承诺书》《体检报告》的纸质稿在开学报到时交到各专业所在二级学院。

5、是否将户籍关系转至我校,由新生自行决定,定向生不转户籍。户口迁移证收取时间另行通知。

6、按国家教育部规定,学校要对入学新生政审,并对学业情况进行复查。政审和复查合格者发放研究生证,办理学籍注册手续。凡政审和复查不合格以及采取循私舞弊行为入学的新生,一律取消入学资格。

请随时关注研究生院网站和“东华理工大学研究生”微信公众号,相关通知将在网站和公众号发布。其他未尽事宜可与研究生管理科(0791—83897855)或研招办(0791—83898509)联系。

录取通知书等相关材料已经以EMS快递形式寄出,使用微信或QQ扫描下方的二维码,查看EMS快递单号。


附件1:东华理工大学硕士研究生定向就业协议书(2022级学费标准8000元).pdf

附件2:东华理工大学硕士研究生定向就业协议书(2022级学费标准12000元).pdf

附件3:东华理工大学硕士研究生入学登记表.doc

附件4:东华理工大学硕士研究生入学登记表-填表说明.doc


 

                       东华理工大学研究生招生办公室

                           2022624日