研究生院组织开展纪念中国工农红军长征胜利80周年学习教育活动
发布人:王新年  发布时间:2016-10-24   动态浏览次数:110

   在长征胜利80周年之际,为缅怀革命先烈,弘扬长征精神,坚定研究生党员理想信念。1021日上午10时,研究生院党委组织全体党员在地学楼c3报告厅观看了“习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的讲话视频直播”,共同学习习总书记在纪念大会上的重要讲话精神。



   纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行,习近平发表重要讲话:长征是惊天动地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。他表达了对老一辈革命家、长征中浴血奋战和在各地坚持革命斗争的红军指战员、当年支援红军长征的各族人民特别是各革命根据地人民,以及所有健在的红军老战士的崇高敬意,并提议向在长征途中和在各地革命斗争中英勇牺牲的革命烈士默哀。讲话中,习总书记对这一伟大征程进行了详细的阐述,他认为长征是一次理想信念的伟大征程,是一次检验真理的伟大征程,是一次唤醒民众的伟大征程,是一次开创新局的伟大征程。长征的胜利是方向和道路的胜利,伟大的长征精神是宝贵的精神财富。最后,他总结到:人无精神则不定,国无精神则不强。每代人都有每代人的长征路,我们要继承和弘扬长征精神,走好新的长征路,继续加强党的领导,坚持全面从严治党,坚持走中国特色的社会主义道路。

   开展本次纪念中国工农红军长征胜利80周年学习教育活动,是研究生院党委深入开展“两学一做”学习教育活动的重要途径,也是推动研究生党员思想教育的必要举措。全体党员通过学习习总书记讲话,重温了长征故事,领悟了红色精神,对党的奋斗历程有了更深刻的认识,更加坚定了作为一名党员的理想信念,对提升我校研究生思想教育水平具有重要意义。(文/惠俊杰  图/王增亮)