研究生院喜迎2020级研究生入学
发布人:研究生管理科  发布时间:2020-09-22   动态浏览次数:127

  金秋九月,慕雨绵绵。921日,研究生院正式迎来了2020974名新生。

  在疫情防控常态化总体要求下,研究生院对迎新报到工作做了细致周密的安排。为帮助2020级新生提前了解校园基本状况,熟悉入学报到流程,研究生院通过官网、官方微信平台以图文并茂的形式陆续发布相关资讯。同时为了让2020级新生感受到浓浓的迎新氛围,研究生院和各二级学院都提前精心布置迎新报到点,制作了不少迎新标语及展板。21号一大早,研究生院和各二级学院老师、志愿者便来到迎新服务点,认真做好新生报到准备工作。

  研究生院党委书记刘峙嵘、副书记王新年及各学院分管研究生工作的领导先后走访了广兰校区和枫林校区的研究生院迎新服务点、各二级学院报到现场及宿舍区,慰问在迎新一线辛勤工作的师生,并与新生们亲切交流。老师和志愿者们用热情的态度,积极的行动感染着每一位学生和家长,让新生们真切感受到研究生院大家庭的温暖。服务点旁“研途有你,筑梦未来”大展板以及各式各样的拍照板,吸引大批新生及家长前来合影留念。

  2020年,我校研究生招生规模再创新高,枫林校区也首次迎来研究生报到。未来三年时间,2020级研究生们将在东华理工大学这片热土放飞青春,书写美好的人生篇章。(图/文 郭晓飞