研究生院组织师生观看庆祝新中国成立70周年大会和阅兵式
发布人:研究生管理科  发布时间:2019-10-01   动态浏览次数:897

为庆祝新中国成立70周年,101日上午10点研究生院组织在校师生在地学楼C1报告厅观看庆祝新中国成立70周年大会和阅兵式。

国庆总能带来喜庆,而今年的国庆意义却更深远,它给每一位中国人带来更多是自豪和希望。当阅兵式上英姿飒爽的官兵们迈着整齐有力的步伐接受祖国和人民检阅时,每一位中国人心潮澎湃,并为有这样一支部队保卫着祖国和人民感到放心、骄傲和幸福。

2019级姚苏琴同学说:“新中国成立至今历经70年风雨,中国共产党排除千难万阻,坚持为国家谋发展、为人民谋幸福,砥砺前行,不忘初心,才让我们的生活蒸蒸日上,70年来中国在各个方面都迅猛发展,我为自己是中国人而自豪,我最最亲爱的祖国,祝您生日快乐,无论我走到哪里,都与您心连心。”

2019级郭利娟同学说:我爱我的祖国,回首70年沧桑巨变,祖国日渐繁荣富强,使我更加懂得如今幸福生活来之不易,所以我要好好珍惜现在的一切美好事物,加倍努力学习,用知识武装头脑,努力建设祖国现代化事业,为实现中华民族伟大复兴而奋斗

2019级邸润洁同学说:作为一名研究生党员,当国歌奏响,国旗升起的时候,我深深地感受到祖国的日益强大,是强大的国防力量在守护着人民享受新时代中国特色社会主义的优越和幸福。我感受到了中华民族伟大复兴的脚步越走越坚定,更感受到了我们民族的坚强不屈精神。在接下来的日子,我要用这种不屈的精神来不断激励自己,将这种坚定的信念用在实际的工作与学习生活中。

在观看完庆祝大会和阅兵式后,在场师生表示将把爱国主义作为自己的精神支柱和坚定信仰,并自觉将其转化为最坚强的力量,脚踏实地、拼搏奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

近期研究生院组织开展了一系列“青春告白祖国”主题宣传教育活动,唱响了爱党、爱国的主旋律,用最饱满的热情、最真挚的祝福抒发对祖国母亲的热爱。(文/马彬彬 图/孙晓宇)