我校获批“东华理工大学-江西省震灾风险防治中心”江西省研究生工作站
发布人:研究生院培养科  发布时间:2021-12-07   动态浏览次数:2396

近日,省教育厅公布了江西省研究生工作站立项建设名单,我校地球物理与测控技术学院与江西省震灾风险防治中心申报的省级研究生工作站成功获批。

省研究生工作站是由高校与企事业单位联合设立、出资建设,企事业单位优秀科研人才和高校研究生导师共同指导研究生团队开展科技创新和成果转化的平台,主要在于促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,促进科技协同创新与成果转化,更好地服务江西高质量跨越式发展

学校将以省级研究生工作站建设为重要抓手,以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产教融合为途径,深化研究生实践基地建设,建设一批具有核地特色专业学位研究生工作站。                                             文字/宁漾 编辑/牟洪善 审核/刘峙嵘)