我校研究生在中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛 “苏研杯”第三届科技作品竞赛中取得佳绩
发布人:研究生管理科  发布时间:2022-07-03   动态浏览次数:10

近日中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“苏研杯”第三届科技作品竞赛决赛在浙江杭州落下帷幕。

经过激烈的比赛,我校地科学院研究生刘勇、曾鑫、杨玉倩团队参赛作品《乡村振兴背景下大洲塘地质文化村调查报告》荣获全国总决赛二等奖,指导教师叶长盛、杨庆坤被评为“优秀指导教师”,我校荣获“优秀组织奖”这是我校首次参加该项赛事,并取得了优异的成绩。

本届赛事由教育部学位管理与研究生教育司、全国农业专业学位研究生教育指导委员会联合指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,中国农业大学作为组委会秘书处,浙江农林大学承办。“苏研杯”竞赛以“激发创新活力,服务乡村振兴”为宗旨,以全面推进创新性人才培养为目的。我校作为一所以“核地”为特色的理工类院校,积极鼓励研究生参赛,不仅是学校践行研究生创新实践改革的重要举措,也是高等教育助力脱贫攻坚和乡村振兴的重要体现。(图文/郭晓飞)





编辑:于胜兰  审核:刘峙嵘