联合国空间技术事务所(UNOOSA)、粮农组织(FAO)及国际干旱区农业研究所(ICARDA)顾问吴伟成教授应邀来我校作学术报告
发布人:研究生管理科  发布时间:2017-09-26   动态浏览次数:476

题目:土地管理和使用对碳排放的影响-以热带非洲丛林火灾为例

时间:2017926日下午(星期二)300

地点:国防科技楼111109

主讲人:吴伟成 教授

主讲人简介:

吴伟成,联合国空间技术事务所(UNOOSA)、粮农组织(FAO)及国际干旱区农业研究所(ICARDA)顾问,东华理工大学特聘教授。

吴伟成毕业于巴黎第一大学(Université de Paris I)地理学博士、国际学者。除了在华东地质学院的11年地球科学领域教学和研究经历外,还获得了18年的多元文化背景下在多国科研机构(如法国科研中心、比利时鲁汶大学、意大利萨萨里大学)及联合国和世界银行共管的国际干旱区农业研究所(ICARDA,位于叙利亚和约旦)的科研和管理经历。他的研究项目广布于中国、中亚、西亚、北非、东非、西非和欧洲地中海等地区,并有与多学科国际学者及多政府官员合作的经历。已发表了66篇科研论文,其中10余篇为SCI刊物论文。他的研究重点是应用地理空间信息技术(例如:遥感、地理信息系统及空间分析)进行土地资源调查、土地生产力和环境评价,比如人类活动引起的陆地生态系统的碳吸收、排放(平衡)和环境退化。

主要研究领域:

土地利用类型与及其格局调查,土地适用性和脆弱性评价;

人类环境相互作用分析;

生物群落生物量估算及人类活动引起碳吸收和排放分析;

城乡环境问题分析和灾害风险分级;

气候变化对土地生产力作物产量和粮食安全的影响。