研究生院召开研究生境外访学行前教育会
发布人:宁漾  发布时间:2017-10-18   动态浏览次数:1910

为推进海外访学交流,加强我校研究生国际化人才培养,1017日下午3点,研究生院在行政楼201办公室召开了研究生境外访学行前教育会。研究生院党委书记刘峙嵘,国际合作与交流处副处长于臻参加了本次会议。

会议伊始,刘峙嵘对即将进行境外访学的学生表示祝贺,同时也对学生提出了三点要求,一是严格遵守国家的外事纪律,切实维护国家、学校形象;二是注意人身安全,提高安全意识;三是提升专业技能,能够学业有成,圆满回国。

随后,于臻从学生出境前的准备工作、到达目的地国或地区应注意的事项进行了详细的讲解,在境外安全、学习规划、生活等各个方面对学生提出了许多切实有效的建议。

通过本次行前教育,使学生们了解了相关的外事纪律,提高了安全意识,同时学生们也感谢研究生院提供了这次出国访学的机会,表示一定会圆满完成访学任务。(图文/杨旋)